22:11, 27 сентября 2012

Ален Прост испытает болид команды Red Bull

Французский гонщик сядет за руль чемпионского автомобиля RB6 на демонстрационных заездах
Четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Ален Прост сядет за руль автомобиля Red Bull RB6 на демонстрационных заездах во Франции. Вместе с легендарным пилотом в шоу-заездах примут участие Жером д'Амброзио, Роман Грожан и Жан-Эрик Вернь, которые также прокатятся на болидах Формулы-1.
Ален Прост
Ален Прост
© Red Bull

Четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Ален Прост сядет за руль автомобиля Red Bull RB6 на демонстрационных заездах во Франции. Как сообщает Autosport, бывший гонщик опробует болид Феттеля и Уэббера 2010 года на трассе "Поль Рикар" 29-30 сентября в рамках предпоследнего этапа Мировой серии Renault. Заезд Проста состоится в перерыве между сессиями основных чемпионатов – Формулы-Renault 3.5, Формулы-Renault 2.0 и еврокубка Renault Megane.

К экс-чемпиону мира присоединятся три действующих гонщика Формулы-1. Призовой пилот Lotus Роман Грожан опробует Lotus 98T, на котором в 1986 году выступал Айртон Сенна, резервист этой команды Жером д'Амброзио сядет за руль Renault R30, на котором в чемпионате мира дебютировал Виталий Петров, а представителю Scuderia Toro Rosso Жану-Эрику Верню достанется Renault RE40. В 1983 году этот болид принес Алену Просту четыре победы и вице-чемпионское звание.

Сам Прост вернется в кокпит автомобиля Формулы-1 после годичного перерыва – в прошлом сезоне Ален пилотировал Renault RE40 на аналогичном шоу.

Новости партнёров