10 февраля, 13:39
1 мин.

Теперь не просто Red Bull: представлен новый болид Формулы-1

У австрийской команды появился новый спонсор, в результате чего она сменила название на Oracle Red Bull Racing
Команда Red Bull Racing стала второй после Haas, рассекретившей болид для нового сезона Формулы-1. Но не без оговорок: отмечается, что представленная машина отличается от той, которую мы увидим в ходе грядущих тестов в Барселоне и Бахрейне. На борту болида теперь красуется название Oracle, нового титульного спонсора Red Bull Racing, пятилетний контракт с которым оценивается в полмиллиарда долларов.
Теперь не просто Red Bull: представлен новый болид Формулы-1
© Oracle Red Bull Racing

Oracle Red Bull Racing, а теперь официальное название команды звучит именно так, присвоила болиду 2022 года индекс RB18. В числе основных отличий от предшественника — упрощенная конструкция переднего антикрыла, состоящая из трех плоскостей (регламент допускает четыре рабочих плоскости), что, теоретически, может добавить машине больше прижимной силы на небольших скоростях. Также уменьшилось отверстие воздуховодов передних тормозов и верхнего воздухозаборника.

Читайте на тему:

Помимо всего перечисленного, над колесами появились дефлекторы, которые призваны уменьшать турбулентность. Диффузор максимально разрешенной регламентом ширины и высоты, и имеет крупные перегородки.

В целом же оперение болида выглядит довольно простым, что нетипично для Red Bull, а на обтекателе как будто не хватает нескольких спонсорских наклеек, — на это обратили внимание сразу несколько изданий, в том числе The Race и AutoEvolution. Они сходятся во мнении, что презентованный болид будет серьезно отличаться от того, который команда привезет на тесты.

На очереди презентация болида Aston Martin, которая состоится 10 февраля в 17:00 по московскому времени. 11 февраля в 22:00 покажут болид Aston Martin, а 14 февраля в 14:00 — AlphaTauri. За ними последуют премьеры Williams Racing (15 февраля, 16:00), Ferrari (17 февраля, 16:00), Mercedes AMG Petronas (18 февраля), Alpine (21 февраля) и Alfa Romeo (27 февраля).

Источник:Oracle Red Bull Racing
Теги:

Новости партнёров