Загрузка...
4 декабря 2015, 13:46

Поставщиком моторов для Red Bull станет производитель часов

Команда Red Bull получит переименованные двигатели Renault

Команда Формулы-1 Red Bull сообщила о том, что с 2016 года будет использовать силовые установки TAG Heuer. Под маркой швейцарского производителя часов коллективу будет поставляться силовые агрегаты Renault, доработанные техническим партнером проекта конструкторской фирмой Ilmor. Последняя компания уже занималась подготовкой двигателей для Формулы-1: например, в конце 1990-х, «Ильмор» делал двигатели Mercedes-Benz для чемпионских машин McLaren.

Новый болид австрийской команды будет называться Red Bull Racing-TAG Heuer RB12. Никаких подробностей в команде не привели, отметив лишь, что соглашение с производителем часов подписано на несколько лет.

Прежде в Red Bull использовали двигатели Renault. С этими силовыми установками команда выиграла четыре Кубка конструкторов, а Себастьян Феттель четыре раза стал чемпионом Формулы-1. В сентябре французский автопроизводитель объявил о том, что с 2016 года не будет заниматься прямыми поставками двигателей, зато выставит в чемпионате заводской коллектив.

По итогам сезона 2015 года команда Red Bull заняла в командном зачете Формулы-1 четвертое место, набрав 187 очков. Лучшим пилотом коллектива стал Даниил Квят. Россиянин занял седьмое место в чемпионате с 95 зачетными баллами. Его напарник – Дэниэл Риккардо – стал восьмым, заработав на три очка меньше.

####Фотографии James Moy Photography

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...