19 сентября 2012, 21:50

Камеры в Москве научатся штрафовать за проезд на красный свет

Комплексы также смогут выявлять выезд на забитые перекрестки и пересечение стоп-линии

Фото с сайта mt-intl.com

Московские комплексы видеофиксации нарушений ПДД в ближайшем будущем начнут выявлять выезд на запрещающий сигнал светофора. Об этом глава московской ГИБДД Александр Ильин рассказал руководителю столичного главка МВД Анатолию Якунину, сообщает портал "В Москве".

Ильин добавил, что камеры в Москве дополнительно будут фиксировать заезд за стоп-линию, выезд на перекрестки, которые забиты транспортом, а также смогут выявлять грузовые автомобили, которые движутся дальше второй полосы. Когда столичные комплексы видеофиксации начнут снимать новые нарушения не сообщается.

Глава московской ГИБДД отметил, что сейчас на территории города работают 185 комплексов видеофиксации нарушений. До конца нынешнего года их количество планируется увеличить до 600 единиц, а в 2013 году до 800 единиц. Ильин сообщил, что с начала года столичным водителям было выписано 2 миллиона 250 тысяч штрафных квитанций. Обжаловать штрафы пришли чуть более тысячи человек.

Сам руководитель столичного главка МВД отметил, что в Москве камеры поймали больше нарушителей, чем сотрудники Госавтоинспекции. Якунин добавил, что 60 процентов штрафов в столице приходят водителям из-за того, что их нарушения попали в поле зрения камер. Этот показатель является наиболее высоким по стране.

На сегодняшний день камеры умеют фиксировать проезд на красный свет в Перми, Тюмени, Кирове, Казани, Йошкар-Оле и Ростове-на-Дону. С начала 2012 года комплексы видеофиксации принесли столичной ГИБДД 815 миллионов рублей.