13 февраля 2015, 14:26

Кроссовер Acura RDX стал мощнее

Самый маленький вседорожник Acura получил девятиступенчатый "автомат"

Acura RDX © Acura

Компания Acura представила на моторшоу в Чикаго обновленный кроссовер RDX. После рестайлинга отдача 3,5-литрового двигателя V6 самого маленького вседорожника японской марки выросла с 277 до 283 лошадиных сил, а крутящий момент с 340 до 341 Нм.

Помимо этого, модель получила девятиступенчатый "автомат" вместо прежнего шестидиапазонного. Также у RDX была перенастроена электроника, ответственная за управление системой полного привода. В Acura отметили, что перенастройка была сделана "для большей передачи крутящего момента задним колесам". В США вседорожник предлагается и в переднеприводной модификации.

Изменениям подвергся и экстерьер Acura RDX. У модели появились новые бамперы, переделанная фальшрадиаторная решетка, сделанные из LED-элементов задние фонари, а также светодиодные фары головного света.

У кроссовера также появился новый вариант оснащения, именуемый Advance Package. Он включает в себя датчик дождя, противотуманные фары, передний и задний парктроники, вентиляцию передних кресел, а также пакет безопасности AcuraWatch. Последний состоит из, в частности, адаптивного круиз-контроля, системы предотвращения столкновений, функции слежения за рядностью движения, камеры заднего вида и системы слежения за "мертвыми" зонами боковых зеркал.

Продажи обновленного кроссовера Acura RDX начнутся в США весной. Когда модель появится на других рынках, неизвестно. На российском рынке дорестайлинговый кроссовер Acura RDX предлагается в единственной комплектации по цене 2 миллиона 199 тысяч рублей. Модель может быть исключительно полноприводной.