13 июля 2011, 19:43

Renault совместно с командой Формулы-1 Williams выпустит спецверсию Clio RS

Renault и Williams ведут переговоры о сотрудничестве

Стандартная версия Renault Clio RS © Renault

Компания Renault и команда Формулы-1 Williams планируют совместно разработать специальную модификацию хэтчбека Clio RS, сообщает издание Auto Express. Новинка станет идеологическим преемником аналогичного автомобиля, который был впервые представлен в 1992 году и выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Такая машина была разработана исключительно усилиями "Рено" и от гоночной конюшни ей досталось только название.

"Мы не хотим портить партнерские отношения между Renault и Williams выпуском исключительно маркетингового продукта, поэтому вы можете быть уверены, что мы сделаем нечто особенное, серьезно отличающееся от стандартного автомобиля", прокомментировал информацию о разработке специальной модификации Clio RS представитель французского производителя.

"В настоящее время мы ведем переговоры с «Вильямсом» здесь в Великобритании, где автомобили Renaultsport очень популярны. Мы совершенно уверены, что заключим это соглашение», добавили в компании Renault. В команде Формулы-1 Williams также заявили, что партнерство с компанией Jaguar в проекте запуска в серию суперкара C-X75 никак не помешает отношениям с "Рено".

По предварительной информации, специальная модификация Renault Clio RS, разработанная в сотрудничестве с Williams, получит форсированный до 240 лошадиных сил двухлитровый бензиновый двигатель и модернизированный вариант спортивной подвески Cup, в которой стандартные амортизаторы будут заменены на гоночные Sachs.

Кроме того, новинка получит более мощные тормозные механизмы и покрышки Bridgestone Potenza. В салоне хэтчбека будут установлены спортивные кресла Recaro с вышитым логотипом Williams, а на передней панели появится табличка с указанием индивидуального номера каждой машины.

Ожидается, что новый Renault Clio Williams появится в продаже в следующем году. В Великобритании стоимость такого автомобиля составит около 25 тысяч фунтов стерлингов.