20 июля 2021, 16:35
1 мин.

Видео: Renault Clio превратили в гусеничный «танк» с башенным орудием на крыше

Испытания самоделки закончились уничтожением сцепления и поломкой выхлопной системы
Нидерландские блогеры опубликовали на YouTube-канале MasterMilo видео с процессом превращения Renault Clio образца 1990-х годов в некое подобие танка. В ходе многочисленных модификаций инженерам предстояло научить самодельную машину поворачивать, а также справляться с огромной нагрузкой от вездеходных траков.
Видео: Renault Clio превратили в гусеничный «танк» с башенным орудием на крыше
© MasterMilo / YouTube.com

Чтобы установить на миниатюрный хэтчбек огромные гусеницы, блогерам пришлось смонтировать на Renault Clio третью ось, вырезать среднюю часть кузова, а также установить дополнительные внешние колеса. Также инженеры модифицировали стояночный тормоз, который позволил подтормаживать выборочно каждую гусеницу и таким образом поворачивать.

Читайте на тему:

Вместо традиционного рулевого колеса и педалей специалисты установили самодельный рычажный механизм наподобие тех, которыми оборудуют настоящие танки. В финале модернизации блогеры раскрасили кузов Clio, а также установили на крышу имитацию танковой пушки.

Уже в самом начале испытаний оказалось, что штатный 107-сильный мотор Renault Clio справляется с подобной нагрузкой с большим трудом. Спустя некоторое время из-за возросшей нагрузки у автомобиля из-за перегрева отказало сцепление, а также полностью вышла из строя выхлопная система. Однако блогеры не собираются останавливаться на достигнутом, а продолжат модифицировать самодельный миниатюрный «танк».

В начале февраля на Youtube-канале TheStradman опубликовали видео, в котором команда энтузиастов решила испытать Lamborghini Aventador с гусеницами вместо колес. По ходу ролика участники эксперимента столкнулись с непредвиденными сложностями, в результате которых модифицированный суперкар пришлось эвакуировать.

Источник: MasterMilo / YouTube.com

Новости партнёров