6 февраля, 18:44

Renault представила Duster с салоном от Arkana

Дебютировал внедорожник для Южной Америки

Компания Renault представила еще одну версию модели Duster второго поколения. На этот раз для южноамериканского рынка. Внедорожники, которые будут собираться в Бразилии, отличаются оформлением бамперов и салоном.

Визуально Renault Duster отличается от европейского аналога под маркой Dacia декором решетки радиатора и дополнительными противотуманками. Салон внедорожника такой же, как у российской Arkana, с увеличенным дисплеем мультимедийной системы. Дефлекторы вентиляции сделаны квадратными, как на машинах для Ближнего Востока.

Бразильский Duster будут оснащать 1,6-литровым атмосферным двигателем либо турбомотором 1.33, разработанным Renault совместно с концерном Daimler. Коробки — пятиступенчатая «механика» или вариатор. Производство нового внедорожника начнется весной на заводе Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс.

Российский Renault Duster — это внедорожник первого поколения. Он комплектуется моторами объемом 1,6 литра мощностью 114 лошадиных сил, двухлитровым с отдачей 143 силы, а также полуторалитровым дизелем (109 сил). Кроссовер можно заказать как с передним, так и с полным приводом.