22 декабря, 12:12

Российский Renault Duster лишится дизельного мотора

Появились подробности о гамме двигателей модели второго поколения

Новый Renault Duster © Renault
«Российская газета» выяснила подробности о Renault Duster второго поколения, который в скором времени поступит в продажу в России. По информации издания, кроссовер лишится 1,5-литрового турбодизеля, доступного для нынешнего «Дастера». Кроме того, подтвердилась информация о появлении в моторной линейке 150-сильного бензинового двигателя Renault объемом 1,3 литра, знакомого россиянам по модели Arkana.

По неподтвержденным пока данным, Duster второго поколения предложат в России с двумя силовыми установками на выбор: бензиновым двигателем Renault H4M объемом 1,6 литра мощностью 114 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой «механикой» и 150-сильным бензиновым турбомотором 1.3, который сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с вариатором. Привод передний либо полный. Газета отмечает, что этот список агрегатов должен быть окончательным, так как Duster с другими двигателями и коробками на заводе замечен не был.

Помимо 109-сильного турбодизеля, который устанавливается на нынешний Renault Duster, в приведенном журналистами списке отсутствует и бензиновый мотор объемом 2,0 литра мощностью 143 лошадиные силы.

Reload
1 / 4

Новый Renault Duster

Фото: Renault

Ожидается, что серийное производство Renault Duster второго поколения начнется на московском предприятии «Рено Россия» 22 января 2021 года, по информации издания, это предварительные сроки, к которым стремится французский бренд. Сейчас с конвейера ежедневно сходит от двух до четырех предсерийных образцов, которые нужны для отработки имеющихся дефектов.

Ранее сообщалось, что со сменой поколения Duster увеличится в размерах, получит модернизированную радиаторную решетку (у российского кроссовера она отличается от той, которая устанавливается на европейский кроссовер), а также фары с новыми светодиодными дневными ходовыми огнями, более пологое лобовое стекло и светодиодные габаритные огни новой формы и с иным наполнением.

Сроки появления нового Renault Duster у дилеров пока не объявлены. Что же до нынешней версии модели, то ее можно купить по цене от 865 000 до 1 255 000 рублей.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Российская газета