04 августа, 17:49
1 мин.

Минпромторг убрал автомобили Renault из списка параллельного импорта

Обязательства по обслуживанию машин взял на себя АвтоВАЗ
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации убрало из перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта в Россию, автомобили Renault. Это стало возможным, поскольку АвтоВАЗ взял на себя гарантийные обязательства по обслуживанию машин, в том числе торговлю запчастями. Всего в списке параллельного импорта находятся 50 групп товаров и более 200 брендов. Большая часть из них — это автомобили и их компоненты.
Минпромторг убрал автомобили Renault из списка параллельного импорта
© Renault

Перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта в Россию, снова скорректировали. Теперь Министерство промышленности и торговли Российской Федерации убрало из него автомобили Renault.

Причина — взятие АвтоВАЗом на себя обязательств по обеспечению гарантийного обслуживания машин марки, включая торговлю запчастями. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Читайте на тему:

Закон о легализации параллельного импорта, который Госдума приняла сразу же после введения санкций, дает право ввозить в страну товары без разрешения правообладателя. В утвержденном Минпромторгом РФ списке есть как отдельные бренды (Apple, Siemens и Goodyear), так и целые категории (оборудование для добычи полезных ископаемых, локомотивы и лодки).

Всего в списке свыше 50 групп товаров более 200 брендов. Большая часть из них — это автомобили и их компоненты.

Читайте на тему:

По параллельному импорту в Россию разрешили ввозить BMW, Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Hummer, а также двигатели Volvo, Hyundai, Nissan и Volkswagen. Уже известно, как на это решение отреагировал концерн Jaguar Land Rover (JLR): компания лишила такие машины гарантии и отказала потенциальным их покупателям в обслуживании. Как будут действовать другие производители, пока неизвестно, возможно, последуют примеру JLR.

Новости партнёров