30 марта, 12:50
1 мин.

Renault планирует избавиться от доли в АвтоВАЗе

Французский автогигант находится в поисках местного инвестора для передачи прав собственности
Агентство Bloomberg узнало, что Renault Group рассматривает возможность избавиться от своей доли в российском АвтоВАЗе. По данным источников, французская корпорация уже ищет местного инвестора, которому можно будет передать права собственности, а затем уйти с российского рынка. Такой шаг поможет снять с Renault юридическую ответственность перед российским бизнесом, а также перед 45 тысячами сотрудников в стране.
Renault планирует избавиться от доли в АвтоВАЗе
© Renault

Renault Group владеет 68 процентами АвтоВАЗа, а еще 32 процента принадлежат «Ростеху». Передача прав собственности российской госкорпорации выглядит логичным шагом, но это неосуществимо, так как «Ростех» находится под санкциями США и Евросоюза.

Помимо этого, Renault принадлежит завод в Москве, на котором налажена сборка кроссоверов Renault Duster, Kaptur и Arkana, а также родственного «Дастеру» Nissan Terrano. Конвейер завода остановился 23 марта. Какая судьба ждет предприятие в случае ухода Renault из России, пока неясно.

Читайте на тему:

Россия – второй по величине рынок для Renault, деятельность на котором в конце прошлого года была оценена в 2,2 миллиарда евро. Несмотря на это, уже на прошлой неделе сообщалось, что из-за санкций и нарастающего давления компания задумывается о целесообразности продолжения работы в стране.

Новости партнёров

Новости партнёров