16 мая, 11:50
1 мин.

Кто будет обсуживать автомобили Renault после ухода марки из России

Сервисное обслуживание поручат АвтоВАЗу
Концерн АвтоВАЗ займется сервисным обслуживанием автомобилей Renault в России, сообщает Минпромторг РФ. Это решение связано с передачей всех российских активов французской компании в госсобственность: доля Группы Renault в АвтоВАЗе (67,69 процента акций) перешла ФГУП НАМИ, а столичный завод «Рено Россия» на все 100 процентов — Москве. На предприятии планируется возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».
Кто будет обсуживать автомобили Renault после ухода марки из России
© Вячеслав Маркин / АвтоМир

В ведомстве подчеркнули, что в рамках существующих лицензий АвтоВАЗ продолжит выпуск всей линейки автомобилей Lada на заводах в Тольятти и Ижевске. Также АвтоВАЗ возьмет на себя обязательства по сервисному обслуживанию автомобилей Renault в связи с уходом компании из России.

Renault заморозила деятельность в стране еще 23 марта, тогда же была остановлена сборка автомобилей на заводе «Рено Россия» в Москве — там производились популярные на рынке кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur. Столичное правительство, которое взяло предприятие на баланс, намерено организовать на его мощностях выпуск легковых автомобилей под маркой «Москвич» — в этом должен помочь КамАЗ, который станет главным стратегическим партнером.

Читайте на тему:

На первых порах с конвейера будут сходить «Москвичи» с двигателем внутреннего сгорания, а впоследствии под историческим брендом организуют выпуск электрокаров, причем планируется достичь максимального уровня импортозамещения и локализации большей части сборочных компонентов в России

Новости партнёров

Новости партнёров