25 апреля, 13:13

Renault показала салон седана, который придет на смену Logan

Первым рынком сбыта для бюджетной модели окажется Турция
Renault раскрыла новые подробности о недорогом седане Taliant, который придет на смену Logan. Турецкий филиал марки показал салон новинки, детальные фотографии экстерьера и озвучил габаритные размеры. Вполне вероятно, аналогично будет выглядеть преемник российского Renault Logan.
Renault показала салон седана, который придет на смену Logan
© Интерьер Renault Taliant для Турции

Интерьер турецкого Renault Taliant скроен по лекалам нового седана Dacia Logan, но в деталях «бюджетники» отличаются. К примеру, у базовых версий Taliant сохранилась традиционная «кочерга» стояночного тормоза, тогда как все европейские «Логаны» перешли на электромеханический ручник.

Интерьер Renault Taliant для Турции
Интерьер Dacia Logan для Европы

Также поменялись дверные карты, передняя панель и руль; иначе оформлены дефлекторы вентиляции, а с шайб климатической установки пропали экраны. Зато информационно-развлекательный комплекс упрощать не стали: у Taliant сохранился 8-дюймовый широкоформатный планшет с поддержкой Apple CarPlay и удобный вывод USB прямо под креплением для телефона.

1 / 3

Фото: Интерьер Renault Taliant для Турции

Фотографии экстерьера были опубликованы месяц назад, но на новых снимках Taliant крупным планом показана оптика. Полностью светодиодные фары и фонари седану не положены, хотя на Logan и Sandero для Европы от галогенок отказались. Несмотря на то, что кузова у Taliant и Logan разные, габариты седанов совпадают с точностью до миллиметра.

1 / 4

Фото: Renault Taliant для Турции

О моторах нового «бюджетника» турецкий филиал Renault сообщит отдельно. Известно, что Taliant перейдёт с платформы B0 на более современную архитектуру CMF-B, а на топ-версиях на смену 5-скоростной «механике» придёт 6-ступенчатая ручная коробка передач. Также подтверждено, что двухпедальные Taliant оснастят вариатором X-Tronic.

В Турции продажи Renault Taliant стартуют летом, так что все подробности о новинке наверняка обнародуют до конца мая. Следом бюджетный Taliant доберётся до рынка Бразилии — в Южной Америке седан уже запатентован. До России преемник Renault Logan доберётся в лучшем случае в 2022 году, и к реалиям нашего рынка модель адаптируют дополнительно.