11 марта 2012, 13:58

Компания Renault задумалась о выпуске на "АвтоВАЗе" коммерческих фургонов

На конвейер в Тольятти встанет автомобиль, над которым сейчас работают французы

Renault Kangoo © Renault

Компания Renault изучает возможность выпуска в России легких коммерческих автомобилей (LCV). В случае положительного решения, машины встанут на конвейер Волжского автозавода, пишет газета "Ведомости" (номер от 11 марта 2012 года) со ссылкой на представителей автопроизводителя.

Французы заинтересованы в выпуске в Тольятти новой коммерческой модели, которая пока еще находится в разработке. Поскольку самой машины пока нет, назвать примерные сроки запуска производства новинки на "АвтоВАЗе" сложно, отметили в "Рено".

По итогам 2011 года, компания Renault реализовала на местном рынке 2329 легких коммерческих автомобилей, в том числе 1842 машины семейства Kangoo. По сравнению с 2010 годом продажи автопроизводителя в этом сегменте увеличились втрое. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году российский рынок LCV вырос на 28 процентов.

Как сообщалось ранее, до конца марта на "АвтоВАЗе" стартует выпуск автомобилей Lada Largus, построенных на модифицированной платформе Renault B0 (Renault/Dacia Logan MCV). До конца года в Тольятти начнут собирать модель Nissan Almera, построенную на обычной версии этой же базы.