Загрузка...
20 мая 2015, 11:16

Компания Renault представила глобальный компактный хэтчбек

Французы запустят в серию маленькую пятидверную модель KWID

Компания Renault представила компактный серийный хэтчбек, получивший название KWID. Новинка, которая сначала будет доступна на индийском рынке, позиционируется производителем в качестве глобальной модели.

Renault KWID построили на модульной платформе CMF-A, разработанной французами совестно с компанией Nissan. Габаритная длина хэтчбека составила 3,68 метра, а ширина – 1,58 метра. Дорожный просвет новинки, имеющей пластиковую защиту нижней части кузова, равен 180 миллиметрам. Производитель отметил, что хэтчбек наделили качествами, присущими небольшим кроссоверам.

Новинку оснастили новым трехцилиндровым 0,8-литровым бензиновым двигателем, характеристики которого пока не приводятся. По предварительным данным, отдача агрегата составит от 45 до 50 лошадиных сил. Мотор сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Хэтчбек получил цифровую панель приборов, а также семидюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса. Представители Renault утверждают, что пятидверка обладает самым просторным салоном и наиболее вместительным багажным отделением в своем классе.

>
Reload
1 / 5

Продажи новинки стартуют в Индии во второй половине 2015 года. Цены на Renault KWID будут начинаться от 300 до 400 тысяч рупий (от 4,7 до 6,2 тысячи долларов). Издание Autocar предполагает, что в дальнейшем KWID появится и в других странах, включая Китай, Бразилию и Россию. Вывод модели на западноевропейский рынок пока не планируется.

>
Reload
1 / 2

Концепт-кар Renault KWID

В феврале 2014 года компания Renault представила на автосалоне в индийском Нью-Дели концептуальный кроссовер с аналогичным названием. Отличительной чертой прототипа стал маленький квадрокоптер с видеокамерой, при помощи которого можно отслеживать дорожную ситуацию и делать снимки местности. Концепт-кар оснастили 1,2-литровым бензиновым турбомотором, работающим вместе с роботизированной коробкой EDC с двумя сцеплениями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...