6 мая, 11:09

Shelby выпустила ограниченную серию компрессорных «Мустангов» для проката

20 автомобилей передадут компании Sixt

Компания Shelby American представила ограниченную серию «Мустангов», построенных для компании по прокату автомобилей Sixt. Новинка под названием Shelby GT-S стала первой арендной машиной с компрессорным двигателем, доступной клиентам национальной сети проката.

Каждый экземпляр Shelby GT-S будет окрашен в фирменные цвета Sixt — сочетание черного и оранжевого, — и декорирован в соответствии с концепцией, разработанной совместно с заказчиком. В движение фастбэки приводит 5,0-литровый V8 с механическим нагнетателем мощностью более 600 лошадиных сил, совмещенный с 10-диапазонным «автоматом».

>
Reload
1 / 6

Прокатные «Мустанги» также получат подвеску с особыми настройками, тормоза Brembo и фирменные диски Shelby. Всего будет построен 21 фастбек: 20 поступят в офисы Sixt по всей территории США, а последний экземпляр передадут Себастьяну Биркелю, генеральному директору Sixt USA. Все автомобили получат уникальный серийный номер и будут включены в реестр Shelby.

В 2016 году Shelby представила спецверсию купе Mustang, получившую название GT-H в честь спорткара Shelby GT350H, который компания Hertz предлагала в качестве прокатной машины в рамках программы Rent-a-Racer («арендуй гоночную машину») в 60-х.