26 мая, 11:38

Американец разбил прокатный Chevrolet Corvette

Теперь родстеру требуется дорогостоящий ремонт

© YouTube.com/superspeedersRob
Основатель американской прокатной конторы Adventure Drives Роб Фаретти рассказал о том, как неумелый водитель разбил арендованный родстер Chevrolet Corvette Z06 Convertible. По его словам, клиент сразу вызвал подозрения, так как был слишком молод, однако ему все же доверили управление мощным спорткаром.

В автопарке Фаретти уже имеется тарга Chevrolet Corvette восьмого поколения и в скором времени он пополнится родстером. Пока же клиентам, желающим арендовать машину с открытым верхом, предлагают «седьмой» Corvette Z06 Convertible. Так было до недавнего времени, пока машину не взял на прокат неназванный молодой человек.

На своем калане в YouTube.com Фаретти рассказал, что у него сразу возникли сомнения относительно молодого клиента, потребовавшего кабриолет Corvette. Однако причин отказывать в аренде не нашлось, так что глава Adventure Drives ограничился предупреждением о том, что это мощный автомобиль, и управлять им нужно с осторожностью.

Видео: YouTube.com/superspeedersRob

Судя по тому, в каком состоянии кабриолет вернули в автопарк, водитель не прислушался к совету. Corvette побывал в серьёзном ДТП: передняя часть машины оказалась полностью уничтожена, задние крылья поцарапаны, сработали подушки безопасности. При осмотре того, что осталось от кабриолета, Фаретти оценил предстоящий ремонт в 20-25 тысяч долларов (1,4-1,7 миллиона рублей).