18 марта, 15:23
1 мин.

Lamborghini, Bentley и Audi выпустят замену автомобилям, утонувшим в океане

Судно, перевозившее тысячи автомобилей марок, входящих в состав Volkswagen, потерпело крушение в начале марта
Корабль Felicity Ace, перевозивший около четырех тысяч новых машин марок Lamborghini, Bentley, Audi, Porsche и Volkswagen, следовал из Германии в США через Атлантический океан. В середине февраля на судне произошел пожар, а в начале марта оно затонуло в 407 километрах от португальского архипелага Азорские острова. Нанесенный ущерб оценивается более чем в 400 миллионов евро, однако представители пострадавших компаний заявили, что страховка все покроет. Теперь же появилась информация, что все марки намерены выпустить замену утонувшим автомобилям.
Lamborghini, Bentley и Audi выпустят замену автомобилям, утонувшим в океане
© Marinha Portuguesa

Automotive News сообщает со ссылкой на представителя Lamborghini, что на борту находились 85 суперкаров итальянской марки, в том числе 70 кроссоверов Urus и 15 экземпляров Aventador лимитированной серии Ultimate, которые больше не выпускаются. Из-за инцидента компания приняла решение восстановить цепочки поставок комплектующих и собрать эти Авентадоры заново. Сроки поставок автопроизводитель не уточнил.

Что касается Bentley, то вместе с Felicity Ace утонули 189 автомобилей этой марки. Половине и них уже нашли замену, а остальные будут перевыпущены в течение шести месяцев. Audi потеряла 1,8 тысячи машин, и тоже заявила о намерении собрать их заново.

В целом VW Group не досчитался четырех тысяч автомобилей, которые предназначались для рынка США. В немецком концерне уточнили, что весь груз был застрахован.

Читайте на тему:

Предположительно, пожар на борту Felicity Ace начался в трюме — загорелись элементы питания одного из электрокаров. После того судно затонуло, и пока неясно, планируется ли поднимать его со дна.

Новости партнёров

Новости партнёров