Загрузка...
1 августа 18:36

Россияне назвали немецкие машины самыми красивыми и комфортными

Больше половины россиян считают отечественные машины хуже иномарок

Поделиться

Александр Мирошкин

Россияне назвали немецкие автомобили самыми красивыми, комфортными, надежными, а также лучшими по своим ходовым и динамическим характеристикам. Такие данные получили специалисты фонда "Общественное мнение" в ходе опроса, в котором приняли участие полторы тысячи человек старше 18 лет в 100 городах и сельских населенных пунктах России.

Второе место по совокупности этих характеристик россияне отдали автомобилям японских марок. При этом отечественные модели стали третьими по надежности (14 процентов опрошенных) и динамическим характеристикам (восемь процентов). В "Топ-3" по красоте и комфорту попали "американцы". Такого мнения придерживаются 11 и восемь процентов опрошенных соответственно.

[html]

[/html]

По мнению 56 процентов респондентов, государство должно поддерживать отечественных автопроизводителей и лишь 17 процентов считают, что помогать российским компаниям за счет бюджетных средств не стоит. При этом из тех, кто одобряет поддержку, 14 процентов заявили о том, что "необходимо улучшать качество отечественных автомобилей, повышать их конкурентоспособность".

Среди противников финансирования наиболее популярными ответами были "у нас рыночные отношения, конкуренция" (пять процентов) и "отечественные автомобили не пользуются спросом, низкого качества, слишком дороги, иномарки лучше" (четыре процента).

Специалисты фонда поинтересовались и тем, поддерживают ли россияне сборку иномарок в России. 43 процента опрошенных высказались в пользу выпуска машин иностранных марок на территории РФ, 38 процентов воздержались от ответа, а 19 процентов оказались против подобной практики.

В сентябре 2013 года "Общественное мнение" выяснило отношение россиян к их автомобилям. 66 процентов респондентов заявили, что не могут обойтись без личной машины, тогда как 32 процента опрошенных острой потребности в собственном транспортном средстве не испытывают.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...