Загрузка...
24 сентября 2015, 17:00

В Porsche восстановили победителя «1000 километров Спа» 1971 года

Немцы запустили сервис по реставрации классических гоночных машин

Компания Porsche представила полностью отреставрированный гоночный автомобиль 917K, на котором экипаж британца Джеки Оливера и мексиканца Педро Родригеса одержал победу в марафоне «1000 километров Спа» в 1971 году. Вместе с этим проектом немцы запустили новый клиентский сервис по восстановлению классических гоночных машин.

Отреставрированный 917K также успешно выступал в США, включая соревнования на трассе Уоткинс-Глен в штате Нью-Йорк. После этого машину поместили в хранилище музея Porsche в Цуффенхаузене, где она находилась до 2009 года. Затем 917K, перекрашенный в ливрею гоночной команды Gulf, стал частью экспозиции музея.

В 2012 году североамериканское спортивное подразделение Porsche решило полностью отреставрировать машину, вернув ее в «свое оригинальное состояние». Для этого специалисты использовали различные источники, в том числе, документы из архивов в Цуффенхаузене. Кроме того, они проконсультировались с инженерами Porsche тех времен, некоторые из которых приняли участие в восстановлении автомобиля.

Porsche 917K будет выставлен 25-27 сентября на трассе Лагуна Сека, штат Калифорния, где пройдет пятый ежегодный фестиваль поклонников гоночных машин немецкой компании Rennsport Reunion.

>
Reload
1 / 4

На 917K компания Porsche показала возможности нового сервиса по реставрации классических гоночных автомобилей марки. Клиентам предложат все необходимые компоненты, работы, а также консультации и техобслуживание, чтобы их машины «смогли вернуться на трек».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...