Загрузка...
1 июля 2011, 15:25

Компания Kia сообщила подробности о бюджетной модели для России

Российская версия Kia Rio получит увеличенный клиренс, подогрев зеркал и русифицированный бортовой компьютер

Kia Rio. Изоображение Kia

Компания Kia опубликовала первые подробности о бюджетной модели Rio, созданной специально для российского рынка. Автомобиль получит увеличенный дорожный просвет, подогрев зеркал и лобового стекла в "зоне покоя" стеклоотчистителей, а также русифицированный бортовой компьютер.

Новинку также оснастят форсунками стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием, четырехлитровым бачком омывающей жидкости, задними и передними брызговиками. Для возможности запуска двигателя машины при низких температурах емкость аккумуляторной батареи была увеличена до 48 Ач. В салоне машины будет использоваться грязеотталкивающая ткань, которая, по информации Kia, была разработана специально для российского рынка.

Как сообщалось ранее, выпуск новой модели Kia в кузове седан начнется на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом 15 августа 2011 года. Какими силовыми агрегатами будут оснащаться машины, пока не сообщается. Вероятнее всего, автомобиль будет унифицирован с разработанным для России бюджетный седаном Hyundai Solaris. Эта модель предлагается с двумя бензиновыми двигателями – 1,4- и 1,6-литровыми мощностью 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Моторы агрегатируются с пятиступенчатой "механикой" или четырехступенчатым "автоматом".

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...