7 ноября 2017, 11:27

Названы цены на «вседорожный» Kia Rio

Модель будет стоить на 30 тысяч рублей дороже седана

Компания Kia назвала цены на «вседорожный» хэтчбек Rio X-Line. Автомобиль будет стоить от 774,9 тысячи до 1 024 900 рублей – на 30 тысяч рублей дороже седана. Продажи новинки, которая доступна в восьми комплектациях и с двумя двигателями, начнутся 14 ноября текущего года.

Как и седан «Рио» нового поколения, вседорожный хэтчбек будет предлагаться с двумя моторами – 1,4- и 1,6-литровыми «четверками», который выдают 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Трансмиссии шестиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «автомат». «Рио» X-Line остался переднеприводным. Дорожный просвет автомобиля увеличен со 160 до 170 миллиметров.

В базовую комплектацию входит кондиционер, подогрев передних сидений и руля, аудиосистема с четырьмя динамиками, электростеклоподъемники спереди и сзади, системы контроля давления в шинах и помощи при старте в горку.

>
Reload
1 / 10

50 автомобилей Kia Rio X-Line появятся в сервисе каршеринга Belka Car

В других вариантах оснащения у модели появится камера заднего вида, навигационная система, мультимедийный комплекс с Android Auto и Apple Car Play, бесключевой доступ, подсветка поворотов и обогрев лобового стекла.

В качестве конкурентов в компании называют хэтчбеки Lada XRay и Renault Sandero Stepway. Первый из них стоит от 599,9 тысячи рублей, а второй – от 649,9 тысячи рублей. Базовая переднеприводная Hyundai Creta, для сравнения, обойдется в 799 тысяч рублей.