31 июля 2017, 13:08

Разбитую два года назад Pagani Zonda посвятили Ривьере

В Pagani сделали еще одну спецверсию снятого с производства суперкара

Компания Pagani сделана еще одну уникальную модификацию суперкара Zonda, который более не производится. По заказу неназванного клиента, суперкар F-версии, попавший два года назад в аварию, превратили в машину, посвященную Ривьере.

Ривьера — французско-итальянское побережье Лигурийского моря от Канн на западе до Специи на востоке.

Отличительной особенностью машины является особая окраска кузова белого и синего цветов. Большая часть элементов интерьера также выполнена в синем цвете.

Никаких дополнительных подробностей об автомобиле пока нет. Известно лишь, что за основу была взята машина с номером шасси 76069. Изначально кузов этого суперкара был выкрашен в желтый цвет. После сборки машину доставили в Дубай, где в 2015 году она попала в серьезную аварию.

Ранее компания Pagani показала другую уникальную машину, построенную на базе восстановленной «Зонды» - 760 Fantasma Evo. Этот автомобиль также построили на базе F-версии. Машина попала в аварию в 2012 году и была полностью отреставрированна автопроизводителем. После этого клиент опять отправил машину на завод, чтобы на нее поставили механическую коробку передач. Тогда же купе присвоили название Zonda 760 Fantsma Evo.