Загрузка ...
21 ноября 2006, 17:17

Минтранс разрешил ездить по Подмосковью со скоростью 150 километров в час

Министерство транспорта одобрило концепцию платной кольцевой дороги в Подмосковье, протяженность которой составит 520 километров, а разрешенная скорость - 150 километров в час
Министерство транспорта одобрило строительство платной кольцевой дороги (ЦКАД) в Подмосковье. Трасса протяженностью 520 километров будет иметь от 4 до 8 полос для движения в каждую сторону, а скорость ограничат на уровне 150 километров в час. Постройка ЦКАД закончится в 2012 году и обойдется в 350 миллиардов рублей.
Фото Евгения Раздобарина, Lenta.Ru
Фото Евгения Раздобарина, Lenta.Ru

Министерство транспорта одобрило строительство платной скоростной дороги в Подмосковье, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Протяженность трассы, которая называется Центральной кольцевой автодорогой (ЦКАД), составит 520 километров, число полос для движения в каждом направлении - от четырех до восьми, а максимальная разрешенная скорость - 150 километров в час. В рамках проекта будет построена 31 развязка и 180 мостов.

До конца текущего года закончится экспертная проверка инвестиционного проекта, и уже в следующем году приступят к строительству трассы.

Создание ЦКАД, согласно утвержденной концепции, обойдется примерно в 350 миллиардов рублей. Половину этой суммы выделит инвестиционный фонд РФ, а остальные средства - бюджет Подмосковья и частные инвесторы. Строительство дороги планируется закончить в 2012 году. Главная задача новой трассы - разгрузить Москву и МКАД от транзитного транспорта.