Загрузка...
25 сентября 2017, 10:41

Jaguar Land Rover сделает вседорожный электрокар для конкуренции с S-классом

Британцы планируют создать новую модельную линейку

Поделиться

Группа Jaguar Land Rover собирается запустить новую модельную линейку, которая будет называться Road Rover. Первым представителем этого семейства станет роскошный вседорожный электрокар, который сможет побороться за покупателей с Mercedes-Benz S-класса, а также будущими электромобилями Porsche и Audi. Об этом сообщает Autocar.

Новинку построят на той же алюминиевой платформе, что ляжет в основу седана XJ нового поколения, который тоже получит полностью электрическую версию. Модель оснастят подвеской, которая позволит увеличивать дорожный просвет для улучшения проходимости.

Предполагаемый внешний вид модели Road Rover. Иллюстрация Autocar

Предполагается, что модель Road Rover укомплектуют двумя электрическими двигателями, обеспечивающими работу системы полного привода. Точных характеристик силового агрегата пока нет, но в Autocar отмечают, что запас хода новинки составит около 480 километров, а с места до ста километров в час электромобиль сможет разгоняться примерно за пять секунд.

Не исключено, что модель дебютирует уже в 2019 году на автосалоне в Лос-Анджелесе, так как одним из основных рынков ее сбыта будет американский штат Калифорния. Помимо этого, новинку, дизайн которой выполнят в стилистике кроссовера Range Rover Velar, будут продавать в Китае.

Range Rover Velar

Какие еще модели могли бы стать частью нового семейства, пока не уточняется.

Как и в случае с Velar, компания Land Rover взяла название Road Rover из собственной истории. Так назывались экспериментальные автомобили, серийные версии которых должны были стать промежуточным звеном между внедорожниками Land Rover и дорожными автомобилями Rover. Опытные образцы таких машин появились в 1960-х.

Загрузка...

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...