Загрузка...
14 августа 2014, 20:40

Стали известны цены на «Приору» с «роботом»

Роботизированная трансмиссия будет доступна для "люксовой" версии

Поделиться

Lada Priora © "АвтоВАЗа"

"АвтоВАЗ" назвал цены на семейство Priora с роботизированной коробкой передач. Седан обойдется в 474 тысячи 300 рублей, хэтчбек – в 479 тысяч 100 рублей, а универсал – в 482 тысячи 900 рублей. Об этом сообщает Carobka.ru.

Загрузка...

Цены на седан Priora начинаются от 375,4 тысячи рублей, а хэтчбек и универсал оцениваются минимум в 380,4 и 384 тысячи рублей соответственно. Модель предлагается с 1,6-литровыми моторами мощностью 98 и 106 сил.

В роботизированной трансмиссии используются актуаторы немецкой компании ZF и сцепление фирмы Valeo. С этой коробкой масса автомобилей по сравнению с "Приорами" с "механикой" увеличится на пять килограммов, а расход топлива снизится.

Так, в смешанном цикле Lada Priora с "роботом" будет потреблять около 5,6 литра топлива на сто километров пробега. Для сравнения, с "механикой" модели требуется 6,9 литра на "сотню". При этом "Гранта" с обычным "автоматом" и 98-сильным мотором расходует, согласно данным "АвтоВАЗа", 7,8 литра на сто километров пути.

Новая трансмиссия будет предлагаться только для 106-сильного мотора 1.6 и "люксовой" комплектации. В перечень ее оборудования входят фронтальные подушки безопасности, противотуманные фары, электростеклоподъемники всех дверей, подогрев передних сидений, парктроник, датчики света и дождя, мультимедийная система, кондиционер и круиз-контроль.

Продажи "Приоры" с "роботом" начнутся в сентябре. На "АвтоВАЗе" рассмотрят возможность установки такой трансмиссии на другие версии семейства.

В мае появились "Приоры" с новой механической коробкой передач. У трансмиссии был изменен привод и механизм выбора ступеней, что позволило повысить четкость переключений и снизить усилия на рычаге. До появления "робота" эта коробка была безальтернативной для всего семейства.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...