13 декабря 2007, 20:19

16 декабря на стадионе Уэмбли пройдет очередная "Гонка Чемпионов"

На одном из крупнейших стадионов Европы определится самый быстрый гонщик мира
Мировые звезды автоспорта на специально подготовленных автомобилях будут соревноваться за звание "Чемпиона чемпионов" на глазах у 75 тысяч зрителей и многомиллионной телеаудитории из более чем из 200 стран мира. В этом году традиционная гонка впервые пройдет на новом стадионе Уэмбли в Лондоне.
Фото с сайта <a href=" http://www.carmagazine.co.uk/"target="_blank">carmagazine.co.uk</a>
Фото с сайта <a href=" http://www.carmagazine.co.uk/"target="_blank">carmagazine.co.uk</a>

16 декабря на стадионе Уэмбли в Лондоне состоится ежегодная "Гонка Чемпионов", знаменующая собой окончание спортивного сезона. По традиции, в ней примут участие лучшие пилоты самых популярных мировых гоночных серий – "Формулы-1", WRC, WTCC, NASCAR и других. Каждую из восьми наций, участвующих в гонке, будут представлять по два пилота.

На своем поле будут выступать англичане Дженсон Баттон и Энди Приоль, за Шотландию поедут Дэвид Култхард и брат погибшего раллиста Алистер МакРей. Под немецким флагом выйдут Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель, а из Америки на "Гонку Чемпионов" приедут Джимми Джонсон и Тревис Пастрана. Францию в соревновании будут представлять Себастьян Бурдэ и Иван Мюллер, Скандинавию - Том Кристенсен и Маттиас Экстром, Финляндию – Хейкки Ковалайнен и Маркус Гронхольм, а Норвегию – братья Сольберги, Хеннинг и Петер.

Для участников подготовлены автомобили пяти марок: победитель в классическом ралли Ford Focus WRC, английский представитель класса GT в гонках на выносливость Aston Martin Vantage N24, 270-сильный Grande Punto S2000 Abarth, заднеприводный прототип "Solution f" с мотором мощностью 310 лошадиных сил, и уже ставшая традиционной 1,1-литровая RoC-Buggy со 170-сильным мотором и весом всего 475 килограммов.

Напомним, что в 2006 году "Гонка Чемпионов" проходила во Франции на стадионе Stade de France. В нынешнем году знаменитую гонку впервые принимает Великобритания на одном из крупнейших стадионов Европы. Превращением спортивной арены в настоящую гоночную трассу занимались 50 рабочих, силами которых было уложено около 1800 тонн асфальта.

С 3 по 13 декабря 2007 года, после завершения всех строительных работ, организаторы мероприятия предоставили всем желающим возможность проехать на прокатных 200-кубовых картах Daytona по новой трассе, на которой через несколько дней будут соревноваться самые быстрые гонщики мира.

http://auto.lenta.ru/news/2007/11/28/roc/ http://auto.lenta.ru/news/2007/06/21/rocsc/ http://auto.lenta.ru/news/2006/12/18/roc/

Новости партнёров

Новости партнёров