28 февраля 2012, 21:53

Появились новые изображения сверхлегкого немецкого спорткара

Компания Roding Automobile представит в Женеве свою первую модель

Roding Roadster © Roding Automobile

Немецкая компания Roding Automobile распространила фотографии сверхлегкого спорткара Roadster, который станет первой моделью производителя и впервые появится перед публикой на моторшоу в Женеве.

На автосалоне спорткар будет представлен в специальной модификации "Roadster 23", построенной специально в честь запуска модели в серию. В общей сложности немецкий производитель планирует выпустить 23 автомобиля в подобной версии. Сколько машин компания Roding рассчитывает собирать в дальнейшем на данный момент не уточняется.

В основе немецкого родстера будет лежать шасси, выполненное из усиленного углеволокном пластика и алюминия. Кузовные панели планируется изготавливать из стекловолокна, а центральная часть крыши станет съемной. За счет использования подобных материалов в конструкции масса спорткара не превысит 950 килограммов.

Новинка будет оснащаться турбированной "шестеркой" BMW мощностью 320 лошадиных сил (450 Нм), шестиступенчатой механической коробкой передач и дифференциалом повышенного трения на задней оси с 40-процентной степенью блокировки.