20 апреля, 13:23

Китайская марка Roewe показала дизайн будущих электромобилей

Опубликованы первые изображения концепта R-Aura

Китайская марка Roewe, принадлежащая группе SAIC, представила концепт будущего флагмана R-Aura. Электрокар первым примерит на себе новый фирменный стиль и упрощенный логотип в виде стилизованной литеры R. Затем такой дизайн будут использовать и другие электрические модели компании.

Новый фирменный язык дизайна в Roewe описывают как одновременно простой и стильный. Самые заметные элементы спереди подсвеченный логотип и тонкая полоса, соединяющая узкие фары, а сзади — трехмерные фонари. Как ожидается, такое оформление станет общим для всех будущих электромобилей Roewe.

На центральных стойках кузова видны датчик для считывания отпечатков пальцев и камера системы распознавания лиц. Никаких других подробностей о концепте нет. О технической начинке не знают даже местные СМИ, поэтому можно предположить, что R-Aura — это всего лишь исследование на тему дизайна, а не ходовой прототип.

Сейчас под брендом Roewe продаются две электрические модели. Это кроссовер ERX5 и универсал Ei5. В феврале компания показала ещё один батарейный седан — Ei6, который первым обрисовал новую концепцию «интеллектуального дизайна».