12:38, 27 января 2022
1 мин.

Кроссоверы Nissan могут загореться из-за грязных ботинок. В США объявлен масштабный отзыв

Мокрая обувь может привести к проблемам с электроникой

Компания Nissan отзывает в США кроссоверы Rogue (X-Trail в России), выпущенные с 2014 по 2016 год. Акция масштабная: как сообщается на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), она затрагивает 688 946 автомобилей, однако проблемным из них окажется, вероятно, только один процент. Причина отзыва – риск возникновения неисправностей и даже возгорания из-за снега и соли на обуви водителя.

Кроссоверы Nissan могут загореться из-за грязных ботинок. В США объявлен масштабный отзыв
© Carscoops

Ведомство поясняет, что оставшийся на обуви снег вместе с реагентами, которыми посыпают улицы, может скопиться в нише для ног перед водительским сиденьем. Количества влаги может оказаться достаточно, чтобы она проникла в разъем, впиталась в обмотку жгута проводов и повредила электронику.

В результате может выйти из строя электропривод водительского сиденья или оконных стекол, загореться лампа неисправности системы полного привода. Помимо этого, из-за талого снега может разрядиться аккумулятор или, в худшем случае, возникнуть возгорание.

Если владельцы Rogue сталкивались с какой-либо из этих проблем или замечали дым, идущий из-под приборной панели, значит, их кроссовер попал в группу риска.

В данный момент Nissan изучает ситуацию. Ожидается, что решение будет найдено весной 2022 года, тогда же владельцев дефектных автомобилей пригласят в сервис.

На прошлой неделе в России стартовали продажи Nissan Pathfinder. Внедорожник предлагают россиянам в четырех комплектациях, с безальтернативным «атмосферником» V6 объемом 3,5 литра, автоматом и полным приводом. Цена варьируется от 4 285 000 до 4 995 000 рублей, что сравнимо со «средними» версиями Toyota Land Cruiser Prado.

Новости партнёров