Загрузка ...
26 мая, 15:23
1 мин.

Прибывший из России Rolls-Royce арестовали в Италии из-за кожи редкого крокодила

Для отделки салона использовалась кожа исчезающего вида пресмыкающихся
Rolls-Royce Phantom, ввезенный в Италию из России для последующей продажи, оказался под арестом: выяснилось, что для обивки кресел использовалась кожа крокодила вымирающего вида.
Арестованный Rolls-Royce Phantom
Арестованный Rolls-Royce Phantom © Corriere Fiorentino

Как сообщает местное издание Corriere Fiorentino, финансовая гвардия и таможенная служба Италии наложили арест и изъяли люксовую машину, предназначенную для одного из римских дилеров.

1 / 2

Обивка из кожи редкого крокодила

Фото: Corriere Fiorentino

Крокодил, кожу которого обнаружили в салоне, является охраняемым видом и включен в Вашингтонскую международную конвенцию о защите видов, которая запрещает любую форму коммерческого использования животных без особого разрешения. В сообщении не уточняется, где именно был перешит салон Phantom, однако можно предположить, что в России.

Дело было передано в суд: скорее всего, импортеру грозит иск, а кожу крокодила из салона Rolls-Royce Phantom обяжут изъять. По данным итальянских СМИ, автомобиль вернут владельцу за 20 тысяч евро (1,8 миллиона рублей).

Rolls-Royce Phantom Coupe: двухдверка больше Майбаха и роскошнее дворца

В апреле 2021 года в России выставили на продажу очень редкий Rolls-Royce Phantom из лимитированной серии Zenith, выпущенной в количестве 50 экземпляров. Его отличают эксклюзивная окраска кузова и отделка интерьера из белой и темной кожи. За автомобиль 2016 года без пробега продавец запросил 92 миллиона рублей.

Источник: Corriere Fiorentino