31 июля, 23:30
1 мин.

Rolls-Royce и пикап Ford сравнили в гонке по прямой

Оба участника дуэли подготовлены для дрэг-рейсинга
Американская команда Hoonigan, которая помимо подготовки автомобилей к гонкам ведёт и собственный блог, опубликовала очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. В новом сравнении, которое подразумевает гонку по прямой, авторы проекта свели седан Rolls-Royce Silver Shadow и пикап Ford F-150 Lightning. Общей чертой этих непохожих автомобилей стала их профессиональная подготовка к дрэг-рейсингу, которая подразумевает в том числе и замену двигателей на нестандартные.
Rolls-Royce и пикап Ford сравнили в гонке по прямой
© Hoonigan

Британский седан 1969 года оснастили 6,2-литровым двигателем V8 HEMI от Dodge Hellcat, дополненный нагнетателем Magnuson 2650. 900-сильный двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. А весит такой необычный Silver Shadow 1899 килограммов.

Читайте на тему:

В соперниках Rolls-Royce оказался Ford F-150 2000 года выпуска в версии Lightning. Под капотом пикапа авторы разместили 700-сильный двигатель 2JZ-GTE, вместе с которым также работает 6-ступенчатая механика. Пикап тоже имеет задний привод. Весит такая машина 1905 килограммов.

Не самая обычная — даже по меркам дрэг-рейсинга — пара автомобилей интересна не только с точки зрения динамики и скорости на прямой, но и просто с позиции того, во что можно превратить машины при изрядной доле фантазии.

Новости партнёров