Загрузка...
11 августа 2014, 12:58

Представлен самый мощный Range Rover Sport

Range Rover Sport SVR получил 550-сильный двигатель V8

Поделиться

Range Rover Sport SVR © Land Rover

Компания Land Rover официально представила самую мощную и быструю модель в своей истории – "заряженный" внедорожник Range Rover Sport SVR. Первый публичный показ новинки состоится 14 августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич.

Загрузка...

"Горячая" модель оснащена пятилитровым бензиновым мотором V8 с механическим нагнетателем. Аналогичный агрегат уже используется на Range Rover Sport текущего поколения, но для SVR-модификации у него была изменена программа управления и увеличено давление наддува. В результате отдача "восьмерки" увеличилась до 550 лошадиных сил и 680 Нм против 510 сил и 625 Нм у "незаряженного" варианта.

Двигатель Range Rover Sport SVR сочетается с восьмидиапазонным «автоматом» ZF с укороченными передаточными числами и сокращенным на 50 процентов временем смены ступеней. Трансмиссия внедорожника также имеет 25 предустановленных программ для адаптации работы под дорожные условия и стиль вождения. Они меняются в зависимости от работы акселератором и педалью тормоза, а также с учетом боковых ускорений.

С места до 96 километров в час Range Rover Sport SVR разгоняется за 4,5 секунды. Максимальная скорость «заряженной» модели составляет 260 километров в час. До официальной премьеры новинка стала быстрейшим внедорожником Нюрбургринга, проехав трассу за 8 минут и 14 секунд, что на 10 секунд быстрее по сравнению с прежним достижением, принадлежащем BMW X6 M.

Самый мощный Range Rover Sport также укомплектовали системой постоянного полного привода, которая в стандартном режиме работы распределяет крутящий момент между осями в соотношении 50:50. При помощи управляемой электроникой многодисковой муфты в центральном дифференциале сто процентов тяги могут быть перенаправлены на передние или задние колеса.

В перечень оборудования Range Rover Sport SVR входят амортизаторы с магнитореологической жидкостью, которые меняют свою жесткость в зависимости от состояния дорожного покрытия. Водитель внедорожника также сможет выбрать оптимальную величину дорожного просвета, которая варьируется в диапазоне от 50 до 235 миллиметров. Модель укомплектована и системой Terrain Response второго поколения, которая позволяет подстраивать работу двигателя, коробки передач, подвески и дифференциала в зависимости от покрытия под колесами.

Подготовкой Range Rover Sport SVR занималось заводское ателье Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations. Первые товарные экземпляры «заряженного» внедорожника появятся в первом квартале 2015 года. В США стоимость модели составит 110 тысяч 475 долларов, в Великобритании – 93 тысяч 450 фунтов стерлингов (156 тысяч 800 долларов).

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...