20 июня, 23:32

Audi RS Q8 превратят в «убийцу» Lamborghini Urus

Ателье Lumma Design разработало тюнинг-кит для самого быстрого кроссовера Audi

© Lumma Design
Немецкая мастерская Lumma Design готова превратить Audi RS Q8 в «убийцу» Lamborghini Urus. Тюнинг-ателье поделилось рендерами оригинального обвеса для кроссовера, подготовилось к программной форсировке двигателя, назвало цены пакета улучшений и открыло приём заявок. В карбоне и металле проект воплотят к концу осени.

Визитная карточка Audi RS Q8 от Lumma — сверхагрессивный карбоновый обвес. Дизайнеры готовы закрыть глянцевые декоративные элементы экстерьера углепластиковыми накладками, установить композитные боковые юбки, расширители колёсных арок, новый передний сплиттер, задние спойлеры, диффузор, другие насадки выхлопной системы и дополнить образ кастомными колёсами со сложным рисунком.

Lumma Design

Чтобы кроссовер Audi c широкофюзеляжным обвесом не уступал Lamborghini по динамическим характеристикам, мотористы Lumma подготовили программный модуль, который позволяет повысить отдачу с 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента до 704 лошадиных сил и 910 Нм. Показатели разгонной динамики не называются, но вседорожник Lamborghini с тем же мотором V8 4.0 мощностью 650 лошадиных сил вряд ли окажется быстрее.

Lumma Design

Стилисты Lumma заявляют, что готовы поработать над внутренним убранством RS Q8: ателье паралелльно развивает несколько проектов модернизации интерьера. Будет предложено перешить салон кожей любого цвета, оснастить кроссовер фирменными ковриками и украсить RS Q8 особым декором.

Доработка Audi RS Q8 от Lumma обойдётся минимум в 38 тысяч евро (2,95 миллиона рублей) и будет включать в себя обвес, чип-тюнинг двигателя, локальное улучшение интерьера и доставку переоборудованного автомобиля в пределах Германии. Цена велика, ведь за сравнимую сумму конкуренты из Wheelsandmore готовы повысить производительность до 965 лошадиных сил и 1250 Нм, а также установить пневмоподвеску.

Впрочем, столь радикальных обвесов для RS Q8 другие ателье не предлагают, и даже в прочтении Lumma кроссовер Audi окажется более чем в два раза дешевле, чем стоковый Lamborghini Urus.