Загрузка...
26 мая 2014, 16:48

«Народный пилот» стал четвертым в дебютной гонке РСКГ

Победитель конкурса Максим Белоцкий выступил на «Смоленском кольце»

Поделиться

Максим Белоцкий (№33) на первом этапе РСКГ © РСКГ

Москвич Максим Белоцкий, победитель конкурса "Народный пилот", который "Мотор" провел вместе с "Академией Ралли", занял четвертое место в классе "Национальный" на первом этапе Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Заезды прошли 24 и 25 мая на трассе "Смоленское кольцо".

Загрузка...

Белоцкий в первой гонке, которая объединила классы "Национальный" и "Туринг-лайт", финишировал на 10-м месте. Во второй гонке Максим разбил машину и не смог продолжить борьбу. В итоговом протоколе этапа он занял восьмое место в своем классе. Победителем гонки стал Владимир Шешенин из Екатеринбурга.

По словам Белоцкого, у него возникли проблемы с передними тормозами, что отрицательно сказалось на общем балансе его Volkswagen Polo. Пилот предполагает, что неполадки появились в процессе подготовки машины к заезду. В результате во втором повороте первого круга Белоцкий из-за неисправности столкнулся с несколькими соперниками и выбыл из дальнейшей борьбы. У машины повреждены кузовные детали, элементы подвески и оптика. Сколько времени уйдет на ее восстановление, гонщик пока не знает.

Первым в классе туринг-лайт стал москвич Николай Грязин, победивший в обеих гонках. Лучшим в "Туринге" был омич Михаил Грачев, а в "Супер-продакшне" – петербуржец Андрей Юшин.

Следующий этап РСКГ пройдет 6-8 июня на подмосковной трассе Moscow Raceway совместно с российским этапом чемпионата мира по кольцевым гонкам WTCC.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...