Загрузка ...
10 октября 2011, 16:28

Александр Фролов стал чемпионом России по кузовным автогонкам

Оренбуржец Александр Фролов выиграл чемпионский титул российского гоночного первенства RTCC в классе "Туринг"
Олег Квитка, Александр Фролов (в центре) и Андрей Радошнов на подиуме заключительной гонки чемпионата России
Олег Квитка, Александр Фролов (в центре) и Андрей Радошнов на подиуме заключительной гонки чемпионата России © RTCC

Александр Фролов выиграл чемпионский титул российского гоночного первенства RTCC в классе "Туринг". Пилот из Оренбурга стал самым молодым чемпионом высшего дивизиона RTCC в истории, отпраздновав победу в возрасте 21 года. Фролов выиграл шесть гонок из 14 и на финише сезона опередил прошлогоднего триумфатора категории "Туринг" Ухова.

Пилот команды "ТНК Racing Team" Михаил Ухов начал заключительный этап RTCC на трассе "Смоленское кольцо" с победы в утреннем заезде, но во второй гонке 53-летний москвич сошел с дистанции из-за прокола колеса. Фролов завершил эти заезды вторым и первым соответственно. Изначально, второе место в утреннем соревновании досталось партнеру Ухова по команде Олегу Квитке, но после финиша судьи добавили к времени пилота 40 секунд в качестве наказания за фальстарт. В результате, на пьедестал почета попал Сергей Рябов.

Чемпионом России в классе "Супер-продакшн" стал Виктор Козанков на Honda Civic Type-R. Гонщик из Москвы выиграл титул во второй раз подряд, а следом за ним в генеральной классификации расположились Владимир Черевань и Андрей Артюшин.

Двукратный чемпион RTCC в дисциплине "Туринг-лайт" Александр Сотников вернул себе титул в этой категории после трехлетнего перерыва. Курянин доминировал на протяжении всего сезона, одержал 10 побед и набрал 1334 очка. Победа в заключительной гонке сезона позволила пилоту Lukoil Racing Team Борису Шульмейстеру отобрать второе место в общем зачете у Сергея Нуждина.

В наиболее доступном классе "Национальный" победу праздновал 19-летний Вадим Мещеряков. Тольяттинец завершил гонки в Смоленске на втором и первом местах, отобрав титул у действующего чемпиона Василия Мезенцева. Сам Мезенцев остался на второй строчке генеральной классификации, а на третьем месте расположился самарец Михаил Малеев.