Загрузка ...
2 сентября, 10:21
2 мин.

В России подорожали автомобили девяти марок

Стоимость машин продолжает расти. Причины – в инфляции, волатильности рубля и дефиците, вызванном нехваткой электронных компонентов
С 1 сентября в России выросли цены на автомобили девяти производителей. Изменение прайс-листов затронуло как отечественные, так и зарубежные марки, массовый и люксовый сегменты. Так, российские АвтоВАЗ и УАЗ подняли стоимость сразу всего модельного ряда. У Haval, Toyota и Lexus подорожало большинство машин, а Volkswagen, Kia, Peugeot и Chevrolet провели локальную корректировку, переписав ценники 1-3 моделей.
В России подорожали автомобили девяти марок
© Depositphotos

АвтоВАЗ предупредил дилеров о грядущем повышении цен в конце августа. Так, с наступлением осени все «Лады» прибавили от 14 до 31 тысячи рублей. Минимальную прибавку получил бюджетный седан Granta, а максимальную – хэтчбек XRay. Для отечественного бренда это уже пятое подорожание с начала 2021 года.

У УАЗа также подорожала вся линейка, включая семейство СГР («Буханка»). В отличие от АвтоВАЗа, величина прибавки оказалась фиксированной: автомобили прибавили в цене по 25 тысяч рублей.

Haval пересмотрела стоимость трех из четырех кроссоверов: F7, F7x и новинки Jolion. Все три модели стали дороже для россиян на 20 тысяч рублей. Исключение – большой внедорожник H9, цена которого в июле повысилась на 50-70 тысяч рублей.

У японской Toyota на 18-94 тысячи рублей изменилась цена шести моделей: Corolla, Camry, RAV4, Fortuner, Hilux и Hiace. Наиболее заметно подорожал Fortuner, а меньше всего – Corolla. До этого марка поднимала цены на большинство моделей в середине августа.

Коснулась корректировка и премиального Lexus, который поднял цены на шесть автомобилей: NX, RX, RXL, GX, LX и ES прибавили в цене до 229 тысяч рублей. На 62 тысячи рублей подорожал в том числе и обновленный ES, прибывший в Россию в начале августа.

Volkswagen изменил стоимость трех моделей. В их числе – бестселлер Polo, цена которого выросла на 13 тысяч рублей и в «базе» почти достигла отметки в миллион: теперь она составляет 999 900 рублей. Две другие модели отметились внушительными прибавками: Passat подорожал сразу на 350 тысяч рублей, а Touareg – на 423 тысячи.

На 50 тысяч рублей больше придется заплатить за два автомобиля марки Kia: седан K5 и кроссовер Sportage четвертого поколения. Наконец, по одной модели подорожало у Peugeot и Chevrolet. Французский бренд на 50 тысяч рублей поднял цену на кроссовер 3008, а у американского 100 тысяч рублей прибавил внедорожник Tahoe.

Источник: Autonews