Загрузка ...
15 июля, 12:23
1 мин.

Составлен рейтинг самых популярных пикапов в России

УАЗ «Пикап» вернул себе лидерство в сегменте на отечественном рынке
В первом полугодии 2021 года на российском рынке было продано 4223 пикапа, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Самым продаваемым автомобилем в традиционно непопулярном в стране сегменте стал УАЗ «Пикап»: на нем с января по июнь остановили выбор 1306 россиян. Отечественный грузовичок занял первую строчку и по итогам первого летнего месяца, хотя в мае первенство доставалось Mitsubishi L200, а в апреле – Toyota Hilux.
УАЗ Пикап
УАЗ Пикап © УАЗ

По итогам полугодия вторую строчку рейтинга занял Toyota Hilux: за шесть месяцев дилерам японской марки удалось продать 1201 экземпляр. Третье место досталось Mitsubishi L200, реализованному в количестве 1159 штук.

Что касается июня, то L200 опустился на одну позицию: на грузовичке остановил выбор 371 житель России. Третье место, как и в мае, удерживает Toyota Hilux с результатом 155 проданных экземпляров. УАЗ «Пикап» же разошелся в количестве 338 штук, что и вывело его в лидеры полугодового рейтинга.

Что касается других пикапов, представленных на российском рынке, то с января по июнь россияне купили 390 экземпляров китайского Great Wall Wingle 7 и 124 Isuzu D-Max. JAC, который продает в России пикап T6, не предоставляет Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) данных о количестве реализованных автомобилей.

В АЕБ отмечают, что спрос на пикапы в России остается невысоким: на них приходится 0,5 процента всего авторынка страны.

Ранее на этой неделе Toyota показала очередной тизер рамного пикапа Tundra, который в России не представлен. В новом поколении грузовичок сохранит заднее стекло с электроприводом, а также обзаведется двухсекционной панорамной крышей.

Источник: Автостат