Загрузка...
26 апреля 14:48

Российский бизнесмен выкупил 99 процентов Нюрбургринга

Автодром обошелся Виктору Харитонину в 77 миллионов евро

Поделиться

Российский бизнесмен Виктор Харитонин, совладелец фармацевтической компании «Фармстандарт», выкупил 99 процентов акций автодрома Нюрбургринг. Как сообщает Forbes, он приобрел у гоночной команды GetSpeed 19-процентный пакет ценных бумаг, увеличив свою долю с 80 процентов. Сумма сделки составила 38 миллионов евро, а общая стоимость автоспортивного комплекса достигла 77 миллионов евро.

Финансовые проблемы у Нюрбургринга начались в 2012 году, когда обанкротился оператор трассы Nuerburgring Automotive GmbH. В 2014-м долю попыталась выкупить дюссельдорфская фирма Capricorn Automotive GmbH, однако вовремя не смогла расплатиться с прежними владельцами и согласилась продать свой пакет акций Харитонину. Так, бизнесмен получил 67 процентов акций трассы за 10 миллионов евро.

Еще 33 процента акций оставалось у GetSpeed. У этой команды Харитонин сначала выкупил 13 процентов акций, а теперь еще 19. Таким образом, у GetSpeed остался всего один процент акций автодрома.

По словам российского бизнесмена, с GetSpeed у него «нормальные партнерские отношения» и команда «приносит интересные идеи, связанные с автоспортом». При этом Харитонин уверен в финансовой успешности трека. Одна из ближайших крупных гонок на этой трассе – это «24 часа Нюрбургринга», которая пройдет с 26 по 29 мая.

Как уточняет Forbes, доля Харитонина в «Фармстандарте» составляет 38 процентов. В 2014 году издание оценило его состояние в миллиард долларов.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...