16 марта 2012, 16:14

Власти предложили пересадить чиновников на российские автомобили

На машинах отечественного производства не будут ездить высшие руководители страны

Фото пользователя livia c сайта o001oo.ru

Миниэкономразвития выступило с предложением обязать российских чиновников ездить на автомобилях отечественного производства. Об этом во время выступления в Общественной палате заявил заместитель главы министерства Михаил Осеевский, сообщает "Прайм".

Исключение предлагается сделать для первых лиц государства и "лиц, подлежащих охране", отметил Осеевский. Он уточнил, что под отечественными машинами подразумеваются не только российские автомобили, но и иномарки, выпускающиеся на местных заводах.

В настоящее время в России выпускаются автомобили таких зарубежных брендов, как BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen.

В январе 2011 года заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев заявил, что к тому моменту на легковушках, выпущенных российскими заводами, ездило около 99 процентов чиновников.

В ноябре 2011 года депутаты КПРФ выступили с предложением запретить приобретать для чиновников автомобили стоимостью более одного миллиона рублей. Однако правительство не поддержало законопроект посчитав, что подобная мера не позволит решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе.