18:08, 25 октября 2022
1 мин.

В России электрокар установил рекорд дальности хода по льду

Заезд проводили на специально подготовленной трассе

Российский путешественник Андрей Леонтьев совместно с представителями компании Continental провели испытания электрического кроссовера Audi e-tron на озере Байкал. В ходе заезд они проверили, какое расстояние способна проехать батарейная модель на одном зарядке аккумулятора по льду на нешипованной резине. В ходе тестов электрокроссовер проехал 362 километра, в результате чего попал в Книгу рекордов России.

В России электрокар установил рекорд дальности хода по льду
© Continental

Испытание проводили на специально подготовленной ледяной трассе длиной восемь километров и 50 метров при температуре минус 25 градусов. В ходе заезда водители имитировали движение в смешанном цикле со средней скоростью 70 километров в час. Кроме того, в поездке в Audi e-tron функционировал климат-контроль, а также иногда работал ближний свет.

Специально для испытания электрокроссовер обули в нешипованные покрышки Continental VikingContact 7, которые подобрали с учётом веса резины, а также необходимостью не допускать серьёзных пробуксовок на льду. Подобные шины позволяют разогнаться на льду до 190 километров в час.

Перед началом испытаний бортовая система Audi e-tron показала запас хода в 396 километров. По итогам заезда электрокроссовер проехал всего на 34 километра меньше, попав в Книгу рекордов России.

В середине сентября водитель Chevrolet Corvette попал в Книгу рекордов Гиннеса, проехав задним ходом на скорости 87 километров в час. При этом гонщик сообщил, что ранее демонстрировал лучший результат.

Новости партнёров