Загрузка ...
16 декабря 2020, 12:01

Российские страховщики перечислили самые угоняемые автомобили

Речь идет о моделях, которые пользовались популярностью у угонщиков осенью 2020 года
Сразу несколько российских страховых компаний поделились с РИА «Новости» своими наблюдениями относительно самых угоняемых автомобилей осенью 2020 года. Данных страховщиков разнятся: например, одни заявляют, что популярностью у угонщиков пользовался Toyota Camry, другие же не зафиксировали ни одного угона японского бизнес-седана.
Toyota Camry
Toyota Camry © Toyota

Несмотря на некоторые различия в данных, сразу три страховщика, «РЕСО-Гарантии», «Страховой доме ВСК» и МАКС, отмечают, что чаще всего осенью угоняли модели корейских и японских брендов Kia, Hyundai и Toyota. Toyota и Kia также фигурируют в отчете компании «Согласия». Кроме того, страховщики выделили среди угоняемых премиальный японский бренд Lexus, а также Mitsubishi.

Toyota Camry самый угоняемый автомобиль осени по версии «Страхового дома ВСК», а в МАКС в свою очередь заявляют, что случаи угона этого японского седана снизились до нулевых значений. Нулевые показатели МАКС отметил и у кроссовера Hyundai Tucson, хотя в отчетах других страховщиков эта модель фигурирует.

Все российские Toyota и Lexus получат уникальную противоугонную систему

Впрочем, информация об угонах, которую предоставляют страховые компании, не отражает всю ситуацию, так как в их отчетах речь идет только об автомобилях, застрахованных по каско. По данным ГИБДД, в год в России угоняют около 20 тысяч автомобилей, а, согласно статистике Банка России, страховщики ежегодно выплачивают компенсации по угону примерно шести с половиной тысяч автомобилистам. Таким образом, застрахованы только треть угоняемых машин.

По мнению опрошенного агентством эксперта, частота угонов застрахованных автомобилей в среднем по рынку составляет 0,16 процента.

Ранее в декабре Всероссийский союз страховщиков (ВСС) составил рейтинг наиболее защищенных от угона автомобилей среди тех, которые представлены на российском рынке. В лидерах оказались Mercedes-Benz GLE, Mazda6 и Infiniti QX50.

Источник: РИА Новости