23 января, 21:34

Видео: в Москве протестующие разбили спецавтомобиль ФСБ

Участники протестной акции повредили Toyota Camry и напали на водителя

© t.me/carlook_moscow
В Москве на Цветном бульваре протестующие разбили Toyota Camry с номерами а838мр97, принадлежащую центральному аппарату ФСБ России. Спецавтомобиль с проблесковым маячком синего цвета оказался в эпицентре протеста: сначала седан забросали снежками, а затем участники протестной акции начали бить машину руками и ногами.

Протестующие выбили заднее левое стекло Toyota Camry и помяли почти все кузовные элементы. По данным ТАСС, досталось не только автомобилю ФСБ, но и водителю спецтранспорта: мужчина получил травму глаза.

В управлении делами президента России осудили инцидент и назвали акты агрессии против машин со спецсигналами недопустимыми. В ведомстве отметили, что в период пандемии коронавируса многие автомобили с «мигалками» развозят врачей к больным новой коронавирусной инфекцией.

Телеграм-канал «Риа Новости», t.me/rian_ru

Оказавшиеся не в том месте автомобили часто становятся жертвами уличных протестов: в США в ходе июньских массовых беспорядков изуродовали редкий Porsche 911 GT3 RS, а месяц назад в Беларуси неизвестные изувечили новый Porsche 911 Turbo S.