30 октября 2017, 17:45

Российские водители боятся призраков так же, как инспекторов ГИБДД

Компания Ford узнала о страхах автовладельцев

© Фото: mountainhome.af.mil

Компания Ford выяснила, чего боятся российские водители. По результатам опроса, проведенного в социальной сети ВКонтакте, перспектива встретить на дороге призрака пугает автовладельцев также, как встреча с инспектором ГИБДД.

Отвечая на вопрос «Что вас больше всего пугает за рулем?», более девяти процентов опрошенных выбрали вариант «потусторонние силы». При этом примерно столько же — 9,9 процента — выбрали ответ «Встреча с ГИБДД или камера на дороге».

Самыми популярными ответами стали: боязнь внезапно попасть в яму (так ответил 31 процент водителей) и страх потерять управление над автомобилем из-за плохой погоды или дорожной обстановки (29 процентов).

При этом непредсказуемые про продолжительности пробки пугают лишь восемь процентов респондентов, а проблемы с парковкой — семь процентов водителей.

Ранее Ford провел опрос среди российских автомобилистов и выяснил, какие крупногабаритные и необычные вещи они чаще всего перевозят. На первом месте с результатом 30,2 процента разместилась бытовая техника, на втором (21,4 процента) – строительные материалы, на третьем — мебель (14,3 процента).