Загрузка...
8 июля 2013, 22:59

Владимир Васильев вышел в лидеры марафона "Шелковый путь"

На втором спецучастке российский гонщик опередил француза Филиппа Гаша

Владимир Васильев за рулем G-Force Proto © команды G-Force Motorsport

Владимир Васильев из команды G-Force Motorsport выиграл второй спецучасток ралли-рейда "Шелковый путь" и вышел в лидеры легкового зачета. Россиянин преодолел 478 километров зачетной дистанции за 7 часов 5 минут. Шесть с половиной минут спортсмену уступил победитель первого "допа" Филипп Гаш. Француз, пилотирующий багги SMG, переместился на вторую строчку в "абсолюте".

Загрузка...

"У нас выдался тяжелый день. На 17-м километре в легенде была сильная ошибка, из-за которой первая пятерка долго блуждала [в поисках правильного маршрута], – рассказал Васильев в интервью официальному сайту команды G-Force Motorsport. – Мы стартовали вторыми, а после того, как вышли на нужное направление, оказались позади двух «КАМАЗов», Шлессера, Малыша и Гаша. И потом долго и муторно пытались обгонять в сплошной пыли».

Третье время на "допе" вокруг Волгограда показал прошлогодний победитель "Шелкового пути" Борис Гадасин. "На первом отрезке дистанции особых проблем у нас не возникало. Но на втором за 100 километров до финиша сгорел генератор, – рассказал Гадасин. – Нам пришлось обесточить все системы, кроме жизненно необходимых для машины, и в спокойном режиме продвигаться на финиш. Можно сказать, что мы сегодня тренировали себя на предмет выживания при высоких температурах". В общем зачете Гадасин вышел на четвертую позицию. Третьим остался Жан-Луи Шлессер, а поляк Адам Малыш закрепился на пятой строчке.

Быстрейшим среди грузовиков стал Андрей Каргинов на "КАМАЗе". Благодаря навигационным трудностям легковых экипажей, Каргинов отыграл у них более часа: итоговое время Андрея едва превысило шесть часов. В общем зачете спортсмен вышел на третью позицию. Бывший лидер ралли-рейда Антон Шибалов на еще одном "КАМАЗе" уступил напарнику 22 минуты и упустил первое место. Пелотон возглавил Айрат Мардеев: челнинцу удалось создать шестиминутный отрыв от Шибалова.

Лучшим зарубежным участником оказался Сергей Вязович на "МАЗе" – белорус показал четвертый результат. Чех Алеш Лопрайс откатился на пятое место. Победитель ралли-рейда "Дакар" Эдуард Николаев до сих пор не добрался до финиша второго "допа". На "КАМАЗе" 29-летнего пилота возникли технические неполадки: существует веротяность, что гонщику придется сойти с дистанции.

Третий "доп" ралли-рейда "Шелковый путь" приведет участников из Волгограда в Астрахань. Пилотам предстоит преодолеть 486 километров в степи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...