30 ноября 2021, 15:03
1 мин.

Ferrari продают за полтора миллиона рублей. Но есть подвох

Возможно, выставленный на продажу 308 GT4 – самый ржавый Ferrari в мире
На аукционе eBay появилось объявление о продаже очень дешевого Ferrari – это 308 GT4 образца 1978 года, за который продавец из Великобритании просит всего 15 тысяч фунтов стерлингов (менее 1,5 миллиона рублей). И у такой низкой стоимости есть причины. Спорткар находится в ужасном состоянии и даже получил звание «самого ржавого Ferrari в мире» с подачи YouTube-блогера Number 27. Помимо этого, автомобиль лишен двигателя.
Ferrari продают за полтора миллиона рублей. Но есть подвох
© eBay

Кузов 43-летнего автомобиля проржавел от передка до кормы, а в некоторых местах от коррозии образовались внушительные отверстия. Салон с синей обивкой сохранился чуть лучше: внутри видны оригинальный руль и сиденья, однако и он выглядит сильно потрепанным и требует дорогостоящей реставрации. Пробег купе при этом относительно небольшой – около 70 тысяч километров.

Читайте на тему:

У 308 GT4 нет двигателя: отмечается, что он был извлечен и отремонтирован, но продается отдельно. В наилучшем состоянии находятся пятиспицевые колесные диски, которые могут пригодиться владельцам менее ржавых 308 GT4.

Продавец адресует объявление поклонникам марки из Маранелло, имеющим лишние средства, чтобы заняться восстановлением купе, либо предлагает просто поставить его «в стеклянную витрину и любоваться им» как арт-объектом. Второй сценарий вполне реален: так сложилась, к примеру, судьба разбитого Ferrari Dino GT4, который продали в 2013 году на выставке современного искусства за 181 185 евро.

Представленная в 1973 году модель 308 GT4 стала знаковой для Ferrari: это был первый спорткар с V8, расположенным за креслами, а также первый автомобиль марки, над внешностью которого работало ателье Bertone, а не Pininfarina.

Новости партнёров

Новости партнёров