21:00, 26 ноября 2022
1 мин.

Новый Lexus RX получил заводской тюнинг

Автомобиль сделали ещё более агрессивным и стильным

Летом 2022 года состоялась премьера кроссовера Lexus RX пятого поколения, который официально был представлен в версии для США. Позднее автомобиль дебютировал в варианте для рынка Японии. Сейчас для японской модификации кроссовера заводское подразделение Toyota — компания Toyota Customizing and Development — подготовило комплект аэродинамических деталей F Sport Parts, призванный добавить стиля и без того весьма нескромному с точки зрения дизайна кроссоверу.

Новый Lexus RX получил заводской тюнинг
© Toyota Customizing and Development

Для тех, кому недостаточно заводского исполнения F Sport Performance, предложена накладка на передний бампер с развитым сплиттером, новые пороги, диффузор для заднего бампера, новые корпуса зеркал заднего вида и антикрыло. Доступны два варианта новых дисков диаметром 20 и 21 дюйм.

Создатели обвеса отмечают, что все детали продувались в аэродинамической трубе, а потому не только не ухудшают показатели стандартной модели, но и улучшают их. Обещаны повышение прижимной силы и улучшение управляемости за счёт этого. Технические доработки не слишком серьёзны и сделаны тоже с прицелом на оптимизацию ездовых характеристик.

В частности, предложены демпферы для переднего и заднего стабилизаторов поперечной устойчивости, а также амортизаторы с иными настройками. Детали от Toyota Customizing and Development доступны как в комплексе, так и по отдельности. Тюнеры отдельно подчёркивают, что в стоимость дисков включены шины Michelin Pilot Sport 4 SUV.

Новости партнёров