26 октября 2007, 19:32

Saleen разработал свою версию Ford Mustang

Компания Saleen представила свою версию Ford Mustang - S281 RF

Saleen S281 RF © Saleen

Американская компания Saleen разработала свою версию Ford Mustang - S281 RF. От базовой версии новинку от Saleen можно будет отличить по некоторым изменениям во внешности, включающим особую окраску кузова, новую решетку радиатора, немного измененные бамперы, а также хромированные 20-дюймовые колесные диски. Такой автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом всего в сто экземпляров и уже в самое ближайшее время поступит в продажу в США.

Saleen S281 RF станет оснащаться модернизированным 4,6-литровым восьмицилиндровым бензиновым мотором, мощностью 465 лошадиных сил, что на 165 лошадиных сил больше, чем стандартного агрегата, устанавливающегося на Mustang GT. Таких показателей специалистам Saleen удалось добиться благодаря новой впускной и выпускной системе, установке механического нагнетателя, разработанного компанией самостоятельно, а также перепрограммированию блока управлением двигателем. Мотор новинки станет агрегатироваться только с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики S281 RF пока не сообщаются, однако известно, что спидометр этой машины размечен до 200 миль в час (320 километров в час).

Помимо этого, Saleen S281 RF получит новую спортивную подвеску и более мощные тормозные механизмы.

В интерьере этого автомобиля появятся новые кожаные сиденья с красной прострочкой, алюминиевые вставки на дверях и специальная табличка с уникальным номером каждой машины.

Стоимость Saleen S281 RF в США составит 49 тысяч 995 долларов.