Загрузка...
17 сентября 17:27

Хэтчбек Sandero нового поколения покажут в Париже

Модель дебютирует вместе со вторым поколением седана Logan

Поделиться

Компания Dacia покажет хэтчбек Sandero второго поколения в рамках автосалона в Париже, который откроется в конце сентября. Первые изображения и данные о новинке опубликовало издание L'Automobile.

Загрузка...

Новый "Сандеро" получил те же изменения в дизайне экстерьера и салона, что и седан "Логан" второго поколения. У хэтчбека появились новые фары головного света, иные задние фонари, другой передний бампер, а также модернизированные решетка радиатора и крышка багажника.

Помимо этого, "Сандеро" получил полностью новый интерьер: поменялись руль, приборная панель, центральная консоль и кресла. Модель получит мультимедийную систему, которая за доплату может быть дополнена навигацией.

Моторная гамма включит в себя трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 0,9 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Также покупатели смогут выбрать 1,2-литровую "четверку" мощностью 75 лошадиных сил и дизель 1.5, развивающий в зависимости от модификации от 75 до 90 лошадиных сил.

Версия Sandero Stepway с увеличенным дорожным просветом и декоративными некрашеными пластиковыми элементами на кузове появится через несколько месяцев после Парижского автосалона.

Европейская премьера Sandero первого поколения прошла в марте 2008 года на автосалоне в Женеве. В декабре 2009 года производство "Сандеро" началось в России на московском заводе "Автофрамос". Российским клиентам хэтчбек начали продавать в декабре 2010 года под брендом Renault.

Отечественным автомобилистам хэтчбек Renault Sandero предлагается в четырех комплектациях. Наиболее доступной из них является версия Authentique с 1,4-литровым 75-сильным бензиновым мотором и пятиступенчатой механической коробкой передач. Она оценена в 349 тысяч рублей.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...