30 сентября 2013, 19:59

Бюджетные "Фольксвагены" создадут на базе китайского седана

В основу недорогих моделей немецкого концерна ляжет седан Volkswagen Santana

Volkswagen Santana © Volkswagen

Модели бюджетного бренда концерна Volkswagen будут построены на базе седана Santana, производимого в Китае для местного рынка. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок немецкого автопроизводителя Ганса-Якоба Нессера, вновь подтвердившего планы по созданию новой марки.

"Фольксваген" намерен запустить отдельный бюджетный бренд в 2015 году. Марка будет конкурировать, в частности, с Dacia. В линейку моделей изначально войдут лифтбек, универсал и минивэн, который представят в пяти- и семиместном вариантах. Габаритная длина первой пары автомобилей составит примерно четыре метра, третьего около 4,2 метра.

Начальная стоимость бюджетный моделей в Европе составит около шести тысяч евро.

Помимо подтверждения планов о новой марке, Нессер также отметил, что в Volkswagen продолжается работа по созданию преемника седана Phaeton. По его словам, проект находится на завершающей стадии.

"Phaeton важная модель для Volkswagen. Мы усиленно работаем над моделью нового поколения. Она сохранит все качества текущего седана, но получит новые разработки, которые сделают Phaeton еще более конкурентоспособным", заявил Нессер. Ранее сообщалось, что самый крупный седан Volkswagen дебютирует в январе 2014 года на автосалоне в Детройте.